A Filosofia do Tubarão
Os japoneses sempre adoraram peixe fresco. Porém, as águas perto do Japão não produzem muitos peixes há décadas. Assim, para alimentar a sua população os japoneses aumentaram o tamanho dos navios pesqueiros e começaram a pescar mais longe do que nunca. Quanto mais longe os pescadores iam, mais tempo levava para o peixe chegar e o peixe já não era mais fresco. E os japoneses não gostaram do gosto destes peixes. Para resolver este problema, as empresas de pesca instalaram congeladores em seus barcos. Eles pescavam e congelavam os peixes em alto-mar. Os congeladores permitiram que os pesqueiros fossem mais longe e ficassem em alto mar por muito mais tempo. Mas os japoneses não gostaram do gosto do peixe. Então, as empresas de pesca instalaram tanques de peixe nos navios pesqueiros. Eles podiam pescar e enfiar esses peixes nos tanques e mantê-los vivos. Mas, depois de certo tempo, pela falta de espaço, eles paravam de se debater e não se moviam mais. Até chegavam vivos, porém cansados e abatidos. E os japoneses não gostaram do gosto de peixe apático. Numa nova tentativa, para conservar o gosto de peixe fresco, as empresas de pesca japonesas resolveram colocar os peixes dentro de tanques, mas eles também adicionaram um pequeno tubarão em cada tanque. O tubarão comia alguns peixes, mas a maioria se mantinha viva e fresca nessa 'guerra' pela sobrevivência.